- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинное кольцо с ореховой начинкой

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Орехи грецкие 2 ст. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Молоко 500 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйцо куриное 4 шт
Крахмал картофельный 40 г
Масло растительное 2 ст. л.
Орехи грецкие 100 г
Курага 130 г
Масло сливочное 160 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 4 шт
Мука 4 ст. л.
Сахар 100 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сливочно-ореховая начинка подойдёт к любым десертным блинам и оладьям. А можно с её помощью приготовить блинный торт-кольцо, в состав которого входят ореховые блины

Блинное кольцо с ореховой начинкой

Для начала, замочить курагу на 1 час в кипятке, после чего просушить и мелко нарезать. Орехи измельчить при помощи блендера очень мелко.

Для блинов -в посуду для взбивания положить яйца, ванильный сахар, муку, крахмал, масло растительное ТМ"Олейна"

Добавить измельчённые орехи. Миксером быстро взбить до однородности. Испечь тонкие блины-я использовала масло растительное ТМ"Олейна"

Теперь приготовить начинку. В сотейник (у меня чаша мультиварки)налить молоко, добавить измельчённые орехи-довести до кипения и варить на маленьком огне 2 минуты.

В отдельной глубокой миске смешать желтки, сахар, ванильный сахар, муку до состояния крошки

Добавить растительное масло ТМ"Олейна"-перемешать.

В полученную яично-мучную смесь влить постепенно, небольшими порциями в 5-6 приёмов, тоненькой струйкой ореховое горячее молоко, интенсивно при этом перемешивая венчиком до однородности

В итоге получится вот такая однородная смесь

Вылить эту смесь обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения несколько минут. Выложить в миску, оставить в сторону, чтобы немного остыло

Тем временем круглую форму выложить пищевой плёнкой, уложить блины внахлёст так, чтобы одна треть заходила во внутрь, а края свисали с одного края

Теперь уложить блины изнутри так, чтобы края заходили внутрь, а внизу заходили на края формы

В слегка остывшую ореховую смесь добавить сливочное масло и перемешать до однородности

Добавить мелко нарезанную ранее курагу и снова перемешать до однородности

Полученную начинку выложить в форму с блинами понемногу и аккуратно, распределяя её по самому низу

Теперь выложить оставшуюся начинку и разровнять

Закрыть начинку свисающими краями блинов

Закрыть сверху пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь

Охлаждённый блинный торт достать, отогнуть пищевую плёнку, выложить на блюдо, удалить оставшуюся пищевую плёнку. Украсить по желанию. Я посыпала какао, сахарной пудрой и цветной кокосовой стружкой

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80099-blinnoe-kolco-s-orehovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.