Блинное кольцо с ореховой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:30:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Мука | 200 г |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Крахмал картофельный | 40 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Курага | 130 г |
Масло сливочное ![]() |
160 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
| Сахар | 100 по вкусу |
| Сливочно-ореховая начинка подойдёт к любым десертным блинам и оладьям. А можно с её помощью приготовить блинный торт-кольцо, в состав которого входят ореховые блины |

Для начала, замочить курагу на 1 час в кипятке, после чего просушить и мелко нарезать. Орехи измельчить при помощи блендера очень мелко.

Для блинов -в посуду для взбивания положить яйца, ванильный сахар, муку, крахмал, масло растительное ТМ"Олейна"

Добавить измельчённые орехи. Миксером быстро взбить до однородности. Испечь тонкие блины-я использовала масло растительное ТМ"Олейна"

Теперь приготовить начинку. В сотейник (у меня чаша мультиварки)налить молоко, добавить измельчённые орехи-довести до кипения и варить на маленьком огне 2 минуты.

В отдельной глубокой миске смешать желтки, сахар, ванильный сахар, муку до состояния крошки

Добавить растительное масло ТМ"Олейна"-перемешать.

В полученную яично-мучную смесь влить постепенно, небольшими порциями в 5-6 приёмов, тоненькой струйкой ореховое горячее молоко, интенсивно при этом перемешивая венчиком до однородности

В итоге получится вот такая однородная смесь

Вылить эту смесь обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения несколько минут. Выложить в миску, оставить в сторону, чтобы немного остыло

Тем временем круглую форму выложить пищевой плёнкой, уложить блины внахлёст так, чтобы одна треть заходила во внутрь, а края свисали с одного края

Теперь уложить блины изнутри так, чтобы края заходили внутрь, а внизу заходили на края формы

В слегка остывшую ореховую смесь добавить сливочное масло и перемешать до однородности

Добавить мелко нарезанную ранее курагу и снова перемешать до однородности

Полученную начинку выложить в форму с блинами понемногу и аккуратно, распределяя её по самому низу

Теперь выложить оставшуюся начинку и разровнять

Закрыть начинку свисающими краями блинов

Закрыть сверху пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь

Охлаждённый блинный торт достать, отогнуть пищевую плёнку, выложить на блюдо, удалить оставшуюся пищевую плёнку. Украсить по желанию. Я посыпала какао, сахарной пудрой и цветной кокосовой стружкой
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...