Блинное кольцо с ореховой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:30:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 200 г |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Крахмал картофельный | 40 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Курага | 130 г |
Масло сливочное | 160 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Сахар | 100 по вкусу |
Сливочно-ореховая начинка подойдёт к любым десертным блинам и оладьям. А можно с её помощью приготовить блинный торт-кольцо, в состав которого входят ореховые блины |
Для начала, замочить курагу на 1 час в кипятке, после чего просушить и мелко нарезать. Орехи измельчить при помощи блендера очень мелко.
Для блинов -в посуду для взбивания положить яйца, ванильный сахар, муку, крахмал, масло растительное ТМ"Олейна"
Добавить измельчённые орехи. Миксером быстро взбить до однородности. Испечь тонкие блины-я использовала масло растительное ТМ"Олейна"
Теперь приготовить начинку. В сотейник (у меня чаша мультиварки)налить молоко, добавить измельчённые орехи-довести до кипения и варить на маленьком огне 2 минуты.
В отдельной глубокой миске смешать желтки, сахар, ванильный сахар, муку до состояния крошки
Добавить растительное масло ТМ"Олейна"-перемешать.
В полученную яично-мучную смесь влить постепенно, небольшими порциями в 5-6 приёмов, тоненькой струйкой ореховое горячее молоко, интенсивно при этом перемешивая венчиком до однородности
В итоге получится вот такая однородная смесь
Вылить эту смесь обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения несколько минут. Выложить в миску, оставить в сторону, чтобы немного остыло
Тем временем круглую форму выложить пищевой плёнкой, уложить блины внахлёст так, чтобы одна треть заходила во внутрь, а края свисали с одного края
Теперь уложить блины изнутри так, чтобы края заходили внутрь, а внизу заходили на края формы
В слегка остывшую ореховую смесь добавить сливочное масло и перемешать до однородности
Добавить мелко нарезанную ранее курагу и снова перемешать до однородности
Полученную начинку выложить в форму с блинами понемногу и аккуратно, распределяя её по самому низу
Теперь выложить оставшуюся начинку и разровнять
Закрыть начинку свисающими краями блинов
Закрыть сверху пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь
Охлаждённый блинный торт достать, отогнуть пищевую плёнку, выложить на блюдо, удалить оставшуюся пищевую плёнку. Украсить по желанию. Я посыпала какао, сахарной пудрой и цветной кокосовой стружкой
Приятного аппетита!