Утренний "блинвич"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:30:20 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Ряженка ![]() |
250 мл |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
125 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Ветчина | 50 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидоры черри | 5 шт |
Укроп ![]() |
3 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
6 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Один из самых любимых завтраков для многих мужчин - горячий сэндвич. Вот и приготовим для них любимый завтрак с использованием маленьких блинчиков вместо хлеба. Вкусно, нежно и необычно. А формочка в виде сердечка очень даже кстати в день праздника влюбленных. |

Для блинвичей нам нужно испечь 6 толстеньких блинчиков. Будем их печь на ряженке или на сметане, или на густом кефире с добавлением подсолнечного масла "Олейна".

Ряженку наливаем в кастрюльку, всыпаем соль и сахар и разбиваем яйцо.
Тщательно перемешиваем. Добавляем полстакана муки, смешанной с содой. Тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков.
Потом вливаем подсолнечное масло "Олейна" и полстакана кипятка, и ещё раз размешиваем.

Печь блинчики будем в формочке для яичницы или на самой маленькой сковороде. Сковородку слегка смазываем подсолнечным маслом, кладем формочку и вливаем внутрь несколько столовых ложек теста.

Выпекаем на огне чуть ниже среднего до подсыхания верхнего слоя, переворачиваем блинчик, снимая формочку. Обжариваем блинчик с обратной стороны.

Займемся начинкой.

Ветчину и перец нарезаем мелкими кубиками. Помидорки разрезаем пополам.

В мисочку разбиваем яйца, всыпаем кубики ветчины и нарезанный укроп.

На смазанную маслом сковороду выкладываем смесь кубиков перца и кусочки помидоров, добавляем по маленькой щепотке соли и перца и тушим на среднем огне минут 10.

Овощи добавляем в мисочку к яйцам и ветчине и всё перемешиваем.

На смазанную маслом сковороду кладем формочку, в которой пекли блинчики, и выкладываем несколько столовых ложек начинки.

Выпекаем начинку с двух сторон.

Собираем блинвич: блинчик снизу, начинка, блинчик сверху.
Украшаем сметаной или кетчупом и сразу подаем.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...