- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибной соус из шампиньонов
Опубликованно 30 Апреля 2015, в 09:39
Шампиньоны | 200 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Мука | 4 стол.л. |
Молоко | 1 стак. |
Специи сухие | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Этот грибной соус просто сказка! Невозможно оторваться! Когда я готовлю картофель пюре к мясу или птице, всегда подаю к нему грибной соус из шампиньонов в специальной соуснице. На мой взгляд эти грибы и картофель очень хорошо сочетаются друг с другом. Именно грибной соус придаёт этой еде какой-то особенный пикантный вкус. Для тех, кто хотел бы тоже попробовать это удивительное сочетание продуктов, я рассказываю подробный кулинарный рецепт этого соуса. |
Грибной соус из шампиньонов
Итак, начинаем мы с того, что хорошо промываем шампиньоны, заливаем на минуту кипятком, затем хорошо подсушиваем и очень меленько нарезаем или же измельчаем в блендере. После этого в сковороде с маслом обжариваем грибы на сильном огне до золотистого цвета, солим. Затем уменьшаем огонь, добавляем муку и понемногу подливаем молоко, постоянно помешивая. Когда наша масса примет однородную консистенцию, снимаем наш готовый соус с огня. Даём соусу немного остыть и затем выливаем его в специальную соусницу, чтобы гости могли сами добавить в блюдо столько соуса, сколько им надо. Подаём соус на стол.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8010-gribnoy-sous-iz-shampinonov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.