Грибной соус из шампиньонов
| Категория: | Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить |
| Добавлено: | 2015-04-30 09:39:38 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Шампиньоны ![]() |
200 гр |
| Растительное масло | 20 гр |
| Мука | 4 стол.л. |
| Молоко | 1 стак. |
Специи сухие ![]() |
по вкусу |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Этот грибной соус просто сказка! Невозможно оторваться! Когда я готовлю картофель пюре к мясу или птице, всегда подаю к нему грибной соус из шампиньонов в специальной соуснице. На мой взгляд эти грибы и картофель очень хорошо сочетаются друг с другом. Именно грибной соус придаёт этой еде какой-то особенный пикантный вкус. Для тех, кто хотел бы тоже попробовать это удивительное сочетание продуктов, я рассказываю подробный кулинарный рецепт этого соуса. |
Всего в одной порции
| Вес: | 65 гр |
| Калорийность: | 79 ккал |
| Белков: | 3.1 гр |
| Жиров: | 3.8 гр |
| Углеводов: | 8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
21 / 25 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
16 / 84 / 0 |
Итак, начинаем мы с того, что хорошо промываем шампиньоны, заливаем на минуту кипятком, затем хорошо подсушиваем и очень меленько нарезаем или же измельчаем в блендере. После этого в сковороде с маслом обжариваем грибы на сильном огне до золотистого цвета, солим. Затем уменьшаем огонь, добавляем муку и понемногу подливаем молоко, постоянно помешивая. Когда наша масса примет однородную консистенцию, снимаем наш готовый соус с огня. Даём соусу немного остыть и затем выливаем его в специальную соусницу, чтобы гости могли сами добавить в блюдо столько соуса, сколько им надо. Подаём соус на стол.

Ночью в Москве: 
















































...