- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утренний "блинвич"
Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:30
| Ряженка | 250 мл |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Вода | 125 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ветчина | 50 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидоры черри | 5 шт |
| Укроп | 3 шт |
| Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Один из самых любимых завтраков для многих мужчин - горячий сэндвич. Вот и приготовим для них любимый завтрак с использованием маленьких блинчиков вместо хлеба. Вкусно, нежно и необычно. А формочка в виде сердечка очень даже кстати в день праздника влюбленных. |
Утренний "блинвич"
Для блинвичей нам нужно испечь 6 толстеньких блинчиков. Будем их печь на ряженке или на сметане, или на густом кефире с добавлением подсолнечного масла "Олейна".
Ряженку наливаем в кастрюльку, всыпаем соль и сахар и разбиваем яйцо.
Тщательно перемешиваем. Добавляем полстакана муки, смешанной с содой. Тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков.
Потом вливаем подсолнечное масло "Олейна" и полстакана кипятка, и ещё раз размешиваем.
Печь блинчики будем в формочке для яичницы или на самой маленькой сковороде. Сковородку слегка смазываем подсолнечным маслом, кладем формочку и вливаем внутрь несколько столовых ложек теста.
Выпекаем на огне чуть ниже среднего до подсыхания верхнего слоя, переворачиваем блинчик, снимая формочку. Обжариваем блинчик с обратной стороны.
Займемся начинкой.
Ветчину и перец нарезаем мелкими кубиками. Помидорки разрезаем пополам.
В мисочку разбиваем яйца, всыпаем кубики ветчины и нарезанный укроп.
На смазанную маслом сковороду выкладываем смесь кубиков перца и кусочки помидоров, добавляем по маленькой щепотке соли и перца и тушим на среднем огне минут 10.
Овощи добавляем в мисочку к яйцам и ветчине и всё перемешиваем.
На смазанную маслом сковороду кладем формочку, в которой пекли блинчики, и выкладываем несколько столовых ложек начинки.
Выпекаем начинку с двух сторон.
Собираем блинвич: блинчик снизу, начинка, блинчик сверху.
Украшаем сметаной или кетчупом и сразу подаем.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80100-utrenniy-quotblinvichquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.