- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утренний "блинвич"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:30


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Ряженка 250 мл
Яйцо 3 шт
Мука 1 стак.
Вода 125 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Ветчина 50 г
Перец болгарский 1 шт
Помидоры черри 5 шт
Укроп 3 шт
Масло подсолнечное 6 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из самых любимых завтраков для многих мужчин - горячий сэндвич. Вот и приготовим для них любимый завтрак с использованием маленьких блинчиков вместо хлеба. Вкусно, нежно и необычно. А формочка в виде сердечка очень даже кстати в день праздника влюбленных.

Утренний "блинвич"

Для блинвичей нам нужно испечь 6 толстеньких блинчиков. Будем их печь на ряженке или на сметане, или на густом кефире с добавлением подсолнечного масла "Олейна".

Ряженку наливаем в кастрюльку, всыпаем соль и сахар и разбиваем яйцо.

Тщательно перемешиваем. Добавляем полстакана муки, смешанной с содой. Тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Потом вливаем подсолнечное масло "Олейна" и полстакана кипятка, и ещё раз размешиваем.

Печь блинчики будем в формочке для яичницы или на самой маленькой сковороде. Сковородку слегка смазываем подсолнечным маслом, кладем формочку и вливаем внутрь несколько столовых ложек теста.

Выпекаем на огне чуть ниже среднего до подсыхания верхнего слоя, переворачиваем блинчик, снимая формочку. Обжариваем блинчик с обратной стороны.

Займемся начинкой.

Ветчину и перец нарезаем мелкими кубиками. Помидорки разрезаем пополам.

В мисочку разбиваем яйца, всыпаем кубики ветчины и нарезанный укроп.

На смазанную маслом сковороду выкладываем смесь кубиков перца и кусочки помидоров, добавляем по маленькой щепотке соли и перца и тушим на среднем огне минут 10.

Овощи добавляем в мисочку к яйцам и ветчине и всё перемешиваем.

На смазанную маслом сковороду кладем формочку, в которой пекли блинчики, и выкладываем несколько столовых ложек начинки.

Выпекаем начинку с двух сторон.

Собираем блинвич: блинчик снизу, начинка, блинчик сверху.

Украшаем сметаной или кетчупом и сразу подаем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80100-utrenniy-quotblinvichquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.