- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи "Кольские" с брусникой

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир л
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 3 ст. л.
Мука по вкусу
Брусника 200 г
Сода 1 ч. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У нас на Севере брусники - море!!! Рецептов с брусникой на сайте тоже немало, но только пироги и кексы. Странно, что такого простого рецепта нет.... Не решалась выставлять, но после очередной просьбы знакомых поделиться решила - выставлю!

Оладьи "Кольские" с брусникой

В растопленный маргарин вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, перемешиваем. Затем вливаем кефир, не забываем про соду и, подбавляя постепенно муку, доводим тесто до нужной консистенции - на оладьи!

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и формируем оладьи (по столовой ложке теста).

На середину каждой оладушки кладем по чайной ложке брусники.

Теперь накрываем каждую оладушку второй половиной теста, ждем 1-2 минуты и переворачиваем. Доводим до румянности вторую сторону. Готово!

В Ловозерском районе такие оладьи до сих пор подают с сосновым медом. Я тоже каждый год его варю и подаю с ним. А можно со сметаной и сгущенкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80107-oladi-kolskie-s-brusnikoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.