- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оладьи "Кольские" с брусникой
Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:32
| Кефир | л |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
| Брусника | 200 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| У нас на Севере брусники - море!!! Рецептов с брусникой на сайте тоже немало, но только пироги и кексы. Странно, что такого простого рецепта нет.... Не решалась выставлять, но после очередной просьбы знакомых поделиться решила - выставлю! |
Оладьи "Кольские" с брусникой
В растопленный маргарин вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, перемешиваем. Затем вливаем кефир, не забываем про соду и, подбавляя постепенно муку, доводим тесто до нужной консистенции - на оладьи!
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и формируем оладьи (по столовой ложке теста).
На середину каждой оладушки кладем по чайной ложке брусники.
Теперь накрываем каждую оладушку второй половиной теста, ждем 1-2 минуты и переворачиваем. Доводим до румянности вторую сторону. Готово!
В Ловозерском районе такие оладьи до сих пор подают с сосновым медом. Я тоже каждый год его варю и подаю с ним. А можно со сметаной и сгущенкой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80107-oladi-kolskie-s-brusnikoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.