Оладьи "Кольские" с брусникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:32:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Кефир ![]() |
л |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
Брусника ![]() |
200 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| У нас на Севере брусники - море!!! Рецептов с брусникой на сайте тоже немало, но только пироги и кексы. Странно, что такого простого рецепта нет.... Не решалась выставлять, но после очередной просьбы знакомых поделиться решила - выставлю! |

В растопленный маргарин вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, перемешиваем. Затем вливаем кефир, не забываем про соду и, подбавляя постепенно муку, доводим тесто до нужной консистенции - на оладьи!
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и формируем оладьи (по столовой ложке теста).
На середину каждой оладушки кладем по чайной ложке брусники.

Теперь накрываем каждую оладушку второй половиной теста, ждем 1-2 минуты и переворачиваем. Доводим до румянности вторую сторону. Готово!
В Ловозерском районе такие оладьи до сих пор подают с сосновым медом. Я тоже каждый год его варю и подаю с ним. А можно со сметаной и сгущенкой.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...