Оладьи "Кольские" с брусникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:32:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | л |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Брусника | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
У нас на Севере брусники - море!!! Рецептов с брусникой на сайте тоже немало, но только пироги и кексы. Странно, что такого простого рецепта нет.... Не решалась выставлять, но после очередной просьбы знакомых поделиться решила - выставлю! |
В растопленный маргарин вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, перемешиваем. Затем вливаем кефир, не забываем про соду и, подбавляя постепенно муку, доводим тесто до нужной консистенции - на оладьи!
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и формируем оладьи (по столовой ложке теста).
На середину каждой оладушки кладем по чайной ложке брусники.
Теперь накрываем каждую оладушку второй половиной теста, ждем 1-2 минуты и переворачиваем. Доводим до румянности вторую сторону. Готово!
В Ловозерском районе такие оладьи до сих пор подают с сосновым медом. Я тоже каждый год его варю и подаю с ним. А можно со сметаной и сгущенкой.
Приятного аппетита!