Оладьи из огурцов
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:32:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Огурец | 4 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Конечно, сейчас этот рецепт не по сезону, но наступит время сбора урожая, и он многим пригодится, особенно тем, у кого часто остаются огурцы-переростки. Из, казалось бы, совсем ненужных переросших огурцов получается очень вкусное блюдо. Оладьи из огурцов даже вкуснее и нежнее, чем из кабачков. |
Огурцы помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке, слегка отжать сок. Добавить яйцо, майонез, муку, крахмал и соль, все перемешать. Тесто не должно быть очень густым, муку лучше добавлять частями, чтоб не переборщить, ведь огурцы у всех разные и по размеру, и, соответственно, по весу. Жарить оладушки на растительном масле с двух сторон, не закрывая крышку.
P. S. это первый опубликованный мною рецепт на этом сайте, поэтому не судите строго.