- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с квашеной капустой и грудинкой

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин 14 шт
Капуста квашеная 500 г
Ананас 1 шт
Грудинка 250 г
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Возможно, многие, прочитав состав начинки, отнесутся к рецепту скептически. Но поверьте, ингредиенты в начинке отлично сочетаются, а блинчики с такой начинкой очень вкусные! Рецепт начинки взят из книги "Самые вкусные блины" (2006 г. изд.), автор Кристиане Мюллер-Урбан.

Блинчики с квашеной капустой и грудинкой

Приготовить бездрожжевые блинчики. Испечь их можно по своему проверенному и любимому рецепту. Но в тесто желательно добавить молотую паприку (примерно 1/2 ст. л. или на свой вкус - больше или меньше).

И приступаем к приготовлению начинки. Начинку можно делать в глубокой сковороде (или сотейнике) или, как я, - в мультиварке.

В чашу (сковороду/сотейник) налить растительное масло, включить "жарку".

В разогретое масло выложить квашеную капусту.

Капусту жарить не надо, надо лишь ее хорошо прогреть.

Пока капуста прогревается, нарезать кружки (5-6 шт.) ананаса мелкими кусочками.

"Жарку" выключить. К капусте добавить ананасы и немного ананасового сока (примерно 2-3 ст. л.). Перемешать.

Закрыть крышку и включить режим "тушение", время зависит от мультиварки, примерно 40-60 минут.

Если делаете на плите, то готовьте на маленьком огне и не забывайте время от времени перемешивать.

Пока капуста тушится, надо приготовить грудинку - нарезать небольшими кубиками.

Минут за 20 до готовности капусты выложить в чашу грудинку, перемешать и готовить до сигнала. Затем оставить минут на 15-20 на подогреве.

Всё. Начинка готова.

Приготовленную начинку можно выложить на половину блина и накрыть второй половиной. Можно выложить начинку на блинчик и свернуть его трубочкой. А можно, как я, блинчик сложить вчетверо и в верхний "кармашек" выложить начинку.

Мне больше нравится последний вариант, а Вы можете делать на свой вкус.

Но в любом случае - подавать блинчики надо НА РАЗОГРЕТЫХ ТАРЕЛКАХ.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80115-blinchiki-s-kvashenoy-kapustoy-i-grudinkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.