- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто на беляши и пирожки

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:36


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 500 мл
Дрожжи 25 г
Майонез 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Можно сказать универсальное, безопарное тесто. Подходит для приготовления беляшей, пирожков с соленой начинкой, пампушек с чесноком. Малобюджетное, простое в выполнении и вкусное на выходе. Такое тесто можно готовить на воде но я предлагаю сделать на сыворотке. Готовлю сыры и у меня часто остается не кислая и жирная сыворотка, вот ее и используем по назначению. Тесто получается пористым, податливым и воздушным.

Тесто на беляши и пирожки

Дрожжи смешать с сахаром и солью, чем свежее дрожжи тем быстрее они потекут. Добавить майонез, небольшую часть сыворотки и перемешать. Подсыпать муки, здесь к ней можно подмешать разрыхлитель. Он не должен напрямую смешиваться с жидкостью. Залить оставшуюся сыворотку. Далее подсыпать муку пока не получится густое тесто. Вымесить ложкой, а затем руками и оставить подходить примерно на полтора часа. В теплое место можно не ставить, просто накрыть тесто пленкой или крышкой (если оно у вас в мисочке или кастрюльке). По истечению времени тесто обмять и оставить подходить, в идеале еще на час - час с хвостиком. Чем дольше тесто подходит тем "пушистей" получаются готовые изделия. Ну конечно всего в меру, на пол дня оставлять тесто тоже не следует.

За счет того, что сыворотка теплая, тесто можно оставлять при комнатной температуре но если в комнате не холодно. К примеру: у нас зимой на кухне температура в среднем 15 градусов, при такой температуре тесто будет подходить очень плохо. В таком случае его можно укутать или включить на минимальной температуре духовку, на пару минут (без теста), а затем поставить его туда.

Вот и все. Надеюсь, что вам понравится

Пы. Сы. чтобы готовые изделия не были "сбитыми" их в виде полуфабриката нужно оставить на "расстойку" минут на 10-20ть, жарить на медленном огне под крышкой.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80118-testo-na-belyashi-i-pirozhki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.