- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Жареные грибы с петрушкой и лимоном с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 09:39


Время приготовления: 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 8 шт.
Оливковое масло 7 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец острый стручковый 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Тимьян, чабрец 2 гр
Столовый уксус 2 стол.л.
Лимоны 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Непередаваемый аромат, который сводит с ума!

Рецепт Жареные грибы с петрушкой и лимоном с фото

Шампиньоны промываем, срезаем нижнюю часть для того чтобы поверхность была плоской. На раскаленной решетке жарим грибы. Сначала кладем их шляпкой вверх на 2-3 минуты. Пучок тимьяна связываем ниткой и раздавливаем в ступке. К листьям тимьяна, которые остались в ступке добавляем 4-5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л уксуса, соль и перец по вкусу. Верхнюю часть пучка используем как кисточку. Грибочки переворачиваем и смазываем оливковым маслом полученной кисточкой. Через несколько секунд снова переворачиваем грибочки и опять смазываем. На блюдо выкладываем готовые грибочки. Петрушку промываем и мелко нарезаем. Тоже самое делаем из перца чили. Цедру лимона протираем через терку. На грибочки сверху посыпаем петрушкой, цедрой лимона и перцем чили. Из оставшегося лимона выжимаем сок и перемешиваем его с оливковым маслом и наливаем на блюдце с шампиньонами. Кстати, один знаменитый шеф-повар из английской кухни рекомендует использовать для данного кулинарного рецепта лесные шампиньоны. Подаем эту еду в теплом виде. Жареные грибы с петрушкой и лимоном готово! Этот рецепт рассчитан на четыре человека и время приготовления данного рецепта 25 минут. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8012-recept-zharenyie-gribyi-s-petrushkoy-i-limonom-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.