- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:37


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Ванильный сахар 10 г
Мука пшеничная 100 г
Сахар 200 г
Соль 1 г
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Шоколад черный 180 г
Сыр сливочный 250 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Малина 250 г

Личные впечатления о рецепте
На улице просто бяка: +1, туман, все тает и мерзкая жижа под ногами. И все это, аж никак, не способствует праздничному настроению. А на носу 14 февраля! Надо что-то делать... Поможет нам Его Величество Шоколад!!! А точнее, шоколадный пирог да ещё с малиной. Благо её сейчас с супермаркетах в замороженном виде навалом и по сходной цене (дешевле чем летом свежая). Пирог очень быстр и прост в приготовлении. Главным помощником будет выступать обыкновенная вилка. Получается все очень нежно, сочно, шоколадно. А ароматная малина, как нельзя кстати, напомнит нам о солнечных летних деньках. Лето, ах лето...

Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром

Шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане. Немного остудим.

Пока шоколад охлаждается, мы с помощью обычной вилки смешаем сливочный сыр, 1 желток (белок нам ещё пригодится) и 40г сахара. Сливочный слой готов.

В шоколадно-масляную массу добавляем 3 яйца и оставшийся белок. Перемешиваем.

Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешиваем до однородного состояния.

Форму для выпекания (24 см) застилаем пергаментом. Выливаем 1/2 часть шоколадного теста. Сверху выкладываем всю сливочную массу.

Разравниваем. Поверх сливочного слоя выкладываем малину (грамм 180, остальная пойдет на украшение)...

И вторую половину шоколадного теста. Разравниваем. Вооружаемся зубочисткой и делаем узоры. Стараемся достать до дна. Тогда сливочный слой смешается с шоколадным, что придаст пирогу дополнительную нежность.

Выпекаем в разогретой до 170-180ºC духовке около часа до сухой лучины. Тесто очень хорошо поднимается. В норме, если готовый пирог при остывании немного опадет.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной. Подавать с чашечкой кофе. Приятного аппетита!!!

За рецепт хочу выразить благодарность Олесе из далекого Вьетнама!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80121-shokoladnyiy-pirog-s-malinoy-i-slivochnyim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.