Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:37:01 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Соль ![]() |
1 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Шоколад черный | 180 г |
Сыр сливочный ![]() |
250 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
Малина ![]() |
250 г |
| На улице просто бяка: +1, туман, все тает и мерзкая жижа под ногами. И все это, аж никак, не способствует праздничному настроению. А на носу 14 февраля! Надо что-то делать... Поможет нам Его Величество Шоколад!!! А точнее, шоколадный пирог да ещё с малиной. Благо её сейчас с супермаркетах в замороженном виде навалом и по сходной цене (дешевле чем летом свежая). Пирог очень быстр и прост в приготовлении. Главным помощником будет выступать обыкновенная вилка. Получается все очень нежно, сочно, шоколадно. А ароматная малина, как нельзя кстати, напомнит нам о солнечных летних деньках. Лето, ах лето... |

Шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане. Немного остудим.

Пока шоколад охлаждается, мы с помощью обычной вилки смешаем сливочный сыр, 1 желток (белок нам ещё пригодится) и 40г сахара. Сливочный слой готов.

В шоколадно-масляную массу добавляем 3 яйца и оставшийся белок. Перемешиваем.

Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешиваем до однородного состояния.

Форму для выпекания (24 см) застилаем пергаментом. Выливаем 1/2 часть шоколадного теста. Сверху выкладываем всю сливочную массу.

Разравниваем. Поверх сливочного слоя выкладываем малину (грамм 180, остальная пойдет на украшение)...

И вторую половину шоколадного теста. Разравниваем. Вооружаемся зубочисткой и делаем узоры. Стараемся достать до дна. Тогда сливочный слой смешается с шоколадным, что придаст пирогу дополнительную нежность.

Выпекаем в разогретой до 170-180ºC духовке около часа до сухой лучины. Тесто очень хорошо поднимается. В норме, если готовый пирог при остывании немного опадет.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной. Подавать с чашечкой кофе. Приятного аппетита!!!
За рецепт хочу выразить благодарность Олесе из далекого Вьетнама!

Вечером в Москве: 

















































...