Смородиновые булочки под сырным кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:36:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Тесто дрожжевое | кг |
Джем ![]() |
5 ст. л. |
| Творожная масса | 100 г |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 2 ч. л. |
| Изюм | 1 ст. л. |
| Что поднимает настроение так, как ароматная, вкусная, нежная домашняя выпечка? Сладкой вам весны, дорогие! |

Можете приготовить тесто по своему любимому рецепту. А можете попробовать сделать дрожжевое тесто так, как делают его в нашем доме: в 1 ст. теплого молока разводим 2 ст. л. сахара, щепоточку соли, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л. сл. масла, 15 гр. сухих дрожжей, вбиваем 2 яйца. Вводим постепенно муку 2-3 ст. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в теплое место, оно подходит два раза - обиваем. Тесто должно получится эластичным, мягким.

Раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем его черносмородиновым джемом.

Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем его на порции - это будут наши булочки.

Булочки должны отдохнуть - вы перенесли их в смазанную форму и оставили в теплом месте минут на 20. Увидите, как булочки набирают силу. Выпекаем их примерно 30 минут в горячей духовке. Как только верх зарумянился - булочки можно доставать.

Готовим сырный крем - тщательно растираем пресную творожную массу со сливочным маслом, сахарной пудрой, добавляем изюм.

Смазываем кремом булочки. Можно украсить их ягодками.
Прелестные булочки получаются! Яркие, нежные, очень-очень вкусные!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...