Смородиновые булочки под сырным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:36:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Тесто дрожжевое | кг |
Джем | 5 ст. л. |
Творожная масса | 100 г |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Что поднимает настроение так, как ароматная, вкусная, нежная домашняя выпечка? Сладкой вам весны, дорогие! |
Можете приготовить тесто по своему любимому рецепту. А можете попробовать сделать дрожжевое тесто так, как делают его в нашем доме: в 1 ст. теплого молока разводим 2 ст. л. сахара, щепоточку соли, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л. сл. масла, 15 гр. сухих дрожжей, вбиваем 2 яйца. Вводим постепенно муку 2-3 ст. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в теплое место, оно подходит два раза - обиваем. Тесто должно получится эластичным, мягким.
Раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем его черносмородиновым джемом.
Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем его на порции - это будут наши булочки.
Булочки должны отдохнуть - вы перенесли их в смазанную форму и оставили в теплом месте минут на 20. Увидите, как булочки набирают силу. Выпекаем их примерно 30 минут в горячей духовке. Как только верх зарумянился - булочки можно доставать.
Готовим сырный крем - тщательно растираем пресную творожную массу со сливочным маслом, сахарной пудрой, добавляем изюм.
Смазываем кремом булочки. Можно украсить их ягодками.
Прелестные булочки получаются! Яркие, нежные, очень-очень вкусные!