Тесто для пельменей и вареников
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:36:37 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вода газированная | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Мука | 4 стак. |
Очень быстрое тесто. Лично мне очень понравилось ))) |
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно и тщательно перемешать. Замесить мягкое, эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также это тесто подходит на чебуреки, но тогда не нужно добавлять яйцо.