- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные в тесте баклажаны с рикоттой "Pie Melanzana Ricotta"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 2 шт
Масло сливочное 50 г
Тесто фило 250 г
Специи 1 ч. л.
Рикотта 250 г
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Все предельно просто и очень вкусно

Запеченные в тесте баклажаны с рикоттой "Pie Melanzana Ricotta"

Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить с растительным маслом. Вытащить из масла.

Баклажаны нарезать кружочками. И обжарить в чесночном масле с двух сторон. выложить на салфетки, чтобы стекло масло. Посолить и посыпать перцем и смесью трав "Тоскна" (орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей)

Помидоры нарезать кружочками и промокнуть салфеткой. Присолить. Рикотту также посолить и добавить перца.

Тесто промазать растительным маслом и сложить друг на друга. Разрезать по ширине формы с расчетом на загиб (не обязательно так широко, как у меня, будет даже красивей, если немного начинки в середине будет выглядывать)

Форму смазать и положить в нее тесто. На дно выложить рикотту. Накрыть баклажанами, поверх чесночок и кружочек помидора.

Свисающие края сложить и промазать растопленным сливочным маслом.

Сверху посыпать сыром.

Выпекать 15-20 мин. при 180°C



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80123-zapechennyie-v-teste-baklazhanyi-s-rikottoy--Pie-Melanzana-Ricotta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.