Запеченные в тесте баклажаны с рикоттой "Pie Melanzana Ricotta"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:37:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Тесто фило | 250 г |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Рикотта | 250 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Все предельно просто и очень вкусно |

Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить с растительным маслом. Вытащить из масла.

Баклажаны нарезать кружочками. И обжарить в чесночном масле с двух сторон. выложить на салфетки, чтобы стекло масло. Посолить и посыпать перцем и смесью трав "Тоскна" (орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей)

Помидоры нарезать кружочками и промокнуть салфеткой. Присолить. Рикотту также посолить и добавить перца.

Тесто промазать растительным маслом и сложить друг на друга. Разрезать по ширине формы с расчетом на загиб (не обязательно так широко, как у меня, будет даже красивей, если немного начинки в середине будет выглядывать)

Форму смазать и положить в нее тесто. На дно выложить рикотту. Накрыть баклажанами, поверх чесночок и кружочек помидора.

Свисающие края сложить и промазать растопленным сливочным маслом.

Сверху посыпать сыром.

Выпекать 15-20 мин. при 180°C


Вечером в Москве: 

















































...