Оладьи с грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:38:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кефир | 1 л |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Несладкие оладьи с грибным вкусом. |
Смешайте в чашке кефир, яйца, соль, сахар. Загасите уксусом чайную ложку соды и тоже добавьте к кефиру. Все хорошо взбейте венчиком, и понемногу добавляйте муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто, по консистенции, должно быть похоже на жидкую сметану. В конце, в тесто добавьте растительное масло.
Грибы, если у вас замороженные, то надо разморозить. А свежие, собранные грибы в лесу, конечно, отварить. Затем, мелко порезать. Чем больше вы возьмете грибов, тем более будет выражен грибной вкус у ваших оладий. Где то на 0,5 литра теста, можно смело положить 0,5 кг грибов.
Грибы смешайте с тестом.
И жарьте на сковороде, на хорошо разогретом масле, с двух сторон.
Оладьи подавайте со сметаной.