Оладьи с грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:38:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Грибы | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кефир | 1 л |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Несладкие оладьи с грибным вкусом. |

Смешайте в чашке кефир, яйца, соль, сахар. Загасите уксусом чайную ложку соды и тоже добавьте к кефиру. Все хорошо взбейте венчиком, и понемногу добавляйте муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто, по консистенции, должно быть похоже на жидкую сметану. В конце, в тесто добавьте растительное масло.

Грибы, если у вас замороженные, то надо разморозить. А свежие, собранные грибы в лесу, конечно, отварить. Затем, мелко порезать. Чем больше вы возьмете грибов, тем более будет выражен грибной вкус у ваших оладий. Где то на 0,5 литра теста, можно смело положить 0,5 кг грибов.

Грибы смешайте с тестом.

И жарьте на сковороде, на хорошо разогретом масле, с двух сторон.

Оладьи подавайте со сметаной.

Ночью в Москве: 
















































...