Тесто из колбасного сыра
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:40:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр копченый | 300 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Маслo расительное | 7 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 3 стак. |
Сахар | 2 ч. л. |
Колбаса | 300 г |
Яйцо | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Тесто из колбасного сыра и изделия из него. Очень вкусная выпечка! |
Сыр натереть на тёрке и смешать с мукой.
Всыпать соль, влить растительное масло.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, оставить на 10 минут.
Добавить молоко с дрожжями в муку с сыром, вымесить.
Тесто должно получиться мягкое, не липкое (при необходимости добавить молоко или муку).
Тесто скатать в шар и поставить в тёплое место на 1 час.
Теперь готовим изделия.
Я делала два варианта.
Первый вариант - делала пирожки с начинкой из ливерной колбасы.
Противень смазать растительным маслом.
Перед выпечкой изделия смазать взбитым яйцом.
Второй - сделала пустые булочки, обсыпанные сверху маком.
Выпекать изделия нужно в разогретой духовке при 190 градусах до зарумянивания.
В тесто можно добавить зубчик чеснока или 1 ст.л. горчицы, тогда булочки получатся с пикантным вкусом.
Приятного аппетита!