Творожные маффины "Многообразные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:40:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Творог | 200 г |
Можно с успехом печь и сладкие, и несладкие. Очень вкусно и ароматно. Очень удобно утилизировать остатки. |
Духовку нагреть до 175 градусов.
В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. Не торопясь, перемешивать ложкой - только до тех пор, пока мука не впитает влагу.
Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся.
Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.
Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.
Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро.
Варианты
Для несладких маффинок: можно использовать творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, вяленых помидоров и т. д.
Для сладких маффинок: вдвое уменьшить к-во соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма - и т.д.
Приятного аппетита!