Сдобные пончики со штрейзелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:40:33 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 550 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 80 г |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
| Цедра лимона | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука пшеничная | 50 г |
Сахар ![]() |
50 г |
| От таких пончиков просто невозможно оторваться. Они вкусные, нежные и очень сдобные. А какой от них аромат исходит, когда они пекутся в духовке... Вообщем советую приготовить и попробовать. К тому же они легко готовятся. |

Тесто я замешивала в ХП, поэтому я сначала добавила в нее жидкие ингредиенты: молоко и яйца, добавила сахар, масло и соль. Затем всыпала муку, добавила цедру и дрожжи и поставила на режим "Тесто". Через 1,5 часа я получила отличное нежное тесто.
Если месить тесто руками, то сначала в теплом молоке нужно растворить соль и сахар, добавить яйца, цедру и масло, все хорошо перемешать. Всыпать небольшими порциями муку смешанную с дрожжами. Скатать тесто в шар, положить в чашу, накрыть полотенцем и оставить подходить в 2 раза.

Приготовить штрейзель. Для этого соединить вместе сахар, муку и сливочное масло, перетереть руками в крошку.

Вот такое тесто у меня получилось. Достать тесто из ХП.

Разделать тесто на одинаковые кусочки, у меня булочки получились около 100 г 1 штука. Всего булочек у меня вышло 11 шт. Скатать кусочки в шарики и выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать пончики взбитым яйцом.

Посыпать булочки штрейзелем и дать расстояться 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 20 до золотистой корочки.

Затем налить себе и всей семье чай и наслаждаться удивительно вкусными и простыми пончиками приготовленными в духовке. Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...