Сдобные пончики со штрейзелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:40:33 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 550 г |
Молоко | 250 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 80 г |
Масло сливочное | 75 г |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар | 50 г |
От таких пончиков просто невозможно оторваться. Они вкусные, нежные и очень сдобные. А какой от них аромат исходит, когда они пекутся в духовке... Вообщем советую приготовить и попробовать. К тому же они легко готовятся. |
Тесто я замешивала в ХП, поэтому я сначала добавила в нее жидкие ингредиенты: молоко и яйца, добавила сахар, масло и соль. Затем всыпала муку, добавила цедру и дрожжи и поставила на режим "Тесто". Через 1,5 часа я получила отличное нежное тесто.
Если месить тесто руками, то сначала в теплом молоке нужно растворить соль и сахар, добавить яйца, цедру и масло, все хорошо перемешать. Всыпать небольшими порциями муку смешанную с дрожжами. Скатать тесто в шар, положить в чашу, накрыть полотенцем и оставить подходить в 2 раза.
Приготовить штрейзель. Для этого соединить вместе сахар, муку и сливочное масло, перетереть руками в крошку.
Вот такое тесто у меня получилось. Достать тесто из ХП.
Разделать тесто на одинаковые кусочки, у меня булочки получились около 100 г 1 штука. Всего булочек у меня вышло 11 шт. Скатать кусочки в шарики и выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать пончики взбитым яйцом.
Посыпать булочки штрейзелем и дать расстояться 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 20 до золотистой корочки.
Затем налить себе и всей семье чай и наслаждаться удивительно вкусными и простыми пончиками приготовленными в духовке. Приятного чаепития!