Блины гречневые со сливочной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:40:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука гречневая | 100 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Желатин | 15 г |
| Рикотта | 200 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Майонез | 200 г |
Семга ![]() |
300 г |
| Огурец | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| А точнее с двумя вариантами сливочной начинки. Первая-с сёмгой, солоноватая. И вторая-с огурчиком, освежающая и хрустящая. |

Для блинов: смешаем сухие ингредиенты.

Яйца слегка взобъём, добавим воду и молоко. Выльем жидкую смесь в мучную. Перемешаем венчиков до однородного теста без комков. Если необходимо, пропустим тесто через сито. Добавим подсолнечное масло "Олейна", затем ещё раз перемешаем венчиком и оставим тесто на 30-ть минут.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна".

Для начинки: желатин замочим в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставим до набухания на 10-15 минут. На водяной бане распустим желатин. В отдельной посуде смешаем рикотту, сметану и майонез, через ситечко введём желатиновый раствор. По вкусу приправим соус и добавим зелень. Ненадолго уберём соус в холодильник, что б он стал чуть гуще.

На пищевой плёнке разложим три блина внахлёст. Щедро намажем их соусом и разложим сёмгу, порезанную на полоски.

Свернём блины рулетом, начиная с широкой стороны. Завернём рулет в плёнку и уберём в холодильник для застывания на несколько часов.

Для блинов с огуречной начинкой: огурец нарежем соломкой. Далее поступаем так же, как в варианте с сёмгой.

Охлаждённые и застывшие рулеты нарезаем наискосок и украшаем зеленью по вкусу. Закуска готова!
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...