Блины гречневые со сливочной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:40:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука гречневая | 100 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Желатин | 15 г |
Рикотта | 200 г |
Сметана | 200 г |
Майонез | 200 г |
Семга | 300 г |
Огурец | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
А точнее с двумя вариантами сливочной начинки. Первая-с сёмгой, солоноватая. И вторая-с огурчиком, освежающая и хрустящая. |
Для блинов: смешаем сухие ингредиенты.
Яйца слегка взобъём, добавим воду и молоко. Выльем жидкую смесь в мучную. Перемешаем венчиков до однородного теста без комков. Если необходимо, пропустим тесто через сито. Добавим подсолнечное масло "Олейна", затем ещё раз перемешаем венчиком и оставим тесто на 30-ть минут.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна".
Для начинки: желатин замочим в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставим до набухания на 10-15 минут. На водяной бане распустим желатин. В отдельной посуде смешаем рикотту, сметану и майонез, через ситечко введём желатиновый раствор. По вкусу приправим соус и добавим зелень. Ненадолго уберём соус в холодильник, что б он стал чуть гуще.
На пищевой плёнке разложим три блина внахлёст. Щедро намажем их соусом и разложим сёмгу, порезанную на полоски.
Свернём блины рулетом, начиная с широкой стороны. Завернём рулет в плёнку и уберём в холодильник для застывания на несколько часов.
Для блинов с огуречной начинкой: огурец нарежем соломкой. Далее поступаем так же, как в варианте с сёмгой.
Охлаждённые и застывшие рулеты нарезаем наискосок и украшаем зеленью по вкусу. Закуска готова!
Приятного аппетита!