- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины гречневые со сливочной начинкой

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука гречневая 100 г
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Вода 2 стак.
Желатин 15 г
Рикотта 200 г
Сметана 200 г
Майонез 200 г
Семга 300 г
Огурец 1 шт
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А точнее с двумя вариантами сливочной начинки. Первая-с сёмгой, солоноватая. И вторая-с огурчиком, освежающая и хрустящая.

Блины гречневые со сливочной начинкой

Для блинов: смешаем сухие ингредиенты.

Яйца слегка взобъём, добавим воду и молоко. Выльем жидкую смесь в мучную. Перемешаем венчиков до однородного теста без комков. Если необходимо, пропустим тесто через сито. Добавим подсолнечное масло "Олейна", затем ещё раз перемешаем венчиком и оставим тесто на 30-ть минут.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна".

Для начинки: желатин замочим в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставим до набухания на 10-15 минут. На водяной бане распустим желатин. В отдельной посуде смешаем рикотту, сметану и майонез, через ситечко введём желатиновый раствор. По вкусу приправим соус и добавим зелень. Ненадолго уберём соус в холодильник, что б он стал чуть гуще.

На пищевой плёнке разложим три блина внахлёст. Щедро намажем их соусом и разложим сёмгу, порезанную на полоски.

Свернём блины рулетом, начиная с широкой стороны. Завернём рулет в плёнку и уберём в холодильник для застывания на несколько часов.

Для блинов с огуречной начинкой: огурец нарежем соломкой. Далее поступаем так же, как в варианте с сёмгой.

Охлаждённые и застывшие рулеты нарезаем наискосок и украшаем зеленью по вкусу. Закуска готова!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80128-blinyi-grechnevyie-so-slivochnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.