- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные маффины "Многообразные"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Масло растительное 1 стак.
Молоко 2 стак.
Творог 200 г

Личные впечатления о рецепте
Можно с успехом печь и сладкие, и несладкие. Очень вкусно и ароматно. Очень удобно утилизировать остатки.

Творожные маффины "Многообразные"

Духовку нагреть до 175 градусов.

В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.

В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. Не торопясь, перемешивать ложкой - только до тех пор, пока мука не впитает влагу.

Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся.

Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.

Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.

Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро.

Варианты

Для несладких маффинок: можно использовать творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, вяленых помидоров и т. д.

Для сладких маффинок: вдвое уменьшить к-во соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма - и т.д.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80126-tvorozhnyie-maffinyi-mnogoobraznyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.