- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики "Сьюзетт"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:41


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Мука 170 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сода по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Ликер 100 мл
Апельсин 2 шт
Лимон 1 шт
Сахар коричневый 4 ст. л.
Масло сливочное 70 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные и пикантные блинчики с необычным соусом. Не просто блинчики на каждый день, а блинчики-праздник. Блинчики с алкоголем, поэтому только для взрослых. Побалуйте своих любимых. Считается, что этот десерт был создан по ошибке молодым пекарем Анри Шарпантье в 1895 году. Он готовил эти блинчики для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII, и его спутницы по имени Сьюзетт, и абсолютно случайно сироп загорелся. Анри думал, что блюдо испорчено, но, попробовав блинчики на вкус, он понял, что это безумно вкусно. В итоге получаются наивкуснейшие блинчики с соусом, имеющим характерный карамельный привкус.

Блинчики "Сьюзетт"

Для приготовления блинчиков берем яйца, сахар, соль и соду.

Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, я делаю это миксером.

Добавляем молоко и растительное масло ТМ "Олейна".

Снова перемешиваем.

Постепенно вводим муку и перемешиваем до однородного состояния. Убираем тесто для блинчиков в холодильник на 1 час.

Приступаем к соусу. Снимаем цедру с одного апельсина.

Выжимаем сок из лимона.

Выжимаем сок из двух апельсинов.

На сковороду кладем сливочное масло, цедру и коричневый сахар (можно заменить на обычный).

Доводим до кипения и держим 2 минуты.

Добавляем сок и кипятим 5 минут.

Сковороду накаляем на самом большом огне. Добавляем масло, немного прокаливаем и вытираем сковороду тряпкой.

На огне чуть выше среднего жарим блинчики. Сворачиваем пополам и еще раз.

У меня получилось 10 блинчиков.

Каждый блинчик окунаем в соус.

И выкладываем друг на друга на сковороде.

Добавляем апельсиновый ликер (в идеале) или коньяк и поджигаем. Если боитесь поджигать, то добавляем ликер и доводим до кипения. Если кушать будут дети, то ликер не добавляем, доводим до кипения соус. Сразу же подаем наши блинчики.

Очень вкусно. Вся прелесть в чудесном соусе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80131-blinchiki-quotsyuzettquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.