Блинчики "Сьюзетт"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:41:10 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 300 мл |
| Мука | 170 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Ликер ![]() |
100 мл |
| Апельсин | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Сахар коричневый | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Очень вкусные и пикантные блинчики с необычным соусом. Не просто блинчики на каждый день, а блинчики-праздник. Блинчики с алкоголем, поэтому только для взрослых. Побалуйте своих любимых. Считается, что этот десерт был создан по ошибке молодым пекарем Анри Шарпантье в 1895 году. Он готовил эти блинчики для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII, и его спутницы по имени Сьюзетт, и абсолютно случайно сироп загорелся. Анри думал, что блюдо испорчено, но, попробовав блинчики на вкус, он понял, что это безумно вкусно. В итоге получаются наивкуснейшие блинчики с соусом, имеющим характерный карамельный привкус. |

Для приготовления блинчиков берем яйца, сахар, соль и соду.

Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, я делаю это миксером.

Добавляем молоко и растительное масло ТМ "Олейна".

Снова перемешиваем.

Постепенно вводим муку и перемешиваем до однородного состояния. Убираем тесто для блинчиков в холодильник на 1 час.

Приступаем к соусу. Снимаем цедру с одного апельсина.

Выжимаем сок из лимона.

Выжимаем сок из двух апельсинов.

На сковороду кладем сливочное масло, цедру и коричневый сахар (можно заменить на обычный).

Доводим до кипения и держим 2 минуты.

Добавляем сок и кипятим 5 минут.

Сковороду накаляем на самом большом огне. Добавляем масло, немного прокаливаем и вытираем сковороду тряпкой.

На огне чуть выше среднего жарим блинчики. Сворачиваем пополам и еще раз.

У меня получилось 10 блинчиков.

Каждый блинчик окунаем в соус.

И выкладываем друг на друга на сковороде.

Добавляем апельсиновый ликер (в идеале) или коньяк и поджигаем. Если боитесь поджигать, то добавляем ликер и доводим до кипения. Если кушать будут дети, то ликер не добавляем, доводим до кипения соус. Сразу же подаем наши блинчики.
Очень вкусно. Вся прелесть в чудесном соусе.

Днем в Москве: 

















































...