- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Розовые мини-бисквиты с клюквой

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 100 г
Клюква 100 г
Мука 100 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Бисквиты очень интересные на вкус. Они кисло-сладкие, но с легким горчащим послевкусием. Бисквиты выходят не высокими, но рыхлыми. Главное не передержать бисквитики в духовке, чтоб не потерять красивый розовый цвет!

Розовые мини-бисквиты с клюквой

Клюкву перемолоть в блендере. Без фанатизма - пусть останутся небольшие кусочки ягод.

Должна получиться густая, не текучая масса. Если получилось жидковатой, то проварите немного, чтоб выпарить лишнюю воду.

Отделить белки от желтков.

Отмерять 100г. сахара и сразу разделить на две части. Одна часть пойдет на желтки, другая на белки.

Желтки добавить к клюкве

и ввести половину (50г.) сахара к клюквенной массе.

Муку просеять, смешать ее с разрыхлителем

и добавить к розовой смеси.

Хорошо перемешать. Масса станет менее насыщенного цвета.

Добавить оставшуюся половину сахара в белки

и взбить в жесткую пену.

Вмешиваем в общее тесто 1/2 часть белков. Тесто станет жиже. После этого ложкой аккуратно вмешать остальные белки - движением снизу вверх. Масса приобретет слегка сиреневый оттенок - все правильно. После выпечки он вернется к прежнему розовому оттенку.

Получившееся тесто осторожно распределить столовой ложкой по противню, небольшими лепешками. И отправить в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут.

Печенья должны полностью пропечься, но остаться мягкими и розовыми.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80134-rozovyie-mini-biskvityi-s-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.