Розовые мини-бисквиты с клюквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:42:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сахар коричневый | 100 г |
Клюква | 100 г |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Бисквиты очень интересные на вкус. Они кисло-сладкие, но с легким горчащим послевкусием. Бисквиты выходят не высокими, но рыхлыми. Главное не передержать бисквитики в духовке, чтоб не потерять красивый розовый цвет! |
Клюкву перемолоть в блендере. Без фанатизма - пусть останутся небольшие кусочки ягод.
Должна получиться густая, не текучая масса. Если получилось жидковатой, то проварите немного, чтоб выпарить лишнюю воду.
Отделить белки от желтков.
Отмерять 100г. сахара и сразу разделить на две части. Одна часть пойдет на желтки, другая на белки.
Желтки добавить к клюкве
и ввести половину (50г.) сахара к клюквенной массе.
Муку просеять, смешать ее с разрыхлителем
и добавить к розовой смеси.
Хорошо перемешать. Масса станет менее насыщенного цвета.
Добавить оставшуюся половину сахара в белки
и взбить в жесткую пену.
Вмешиваем в общее тесто 1/2 часть белков. Тесто станет жиже. После этого ложкой аккуратно вмешать остальные белки - движением снизу вверх. Масса приобретет слегка сиреневый оттенок - все правильно. После выпечки он вернется к прежнему розовому оттенку.
Получившееся тесто осторожно распределить столовой ложкой по противню, небольшими лепешками. И отправить в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут.
Печенья должны полностью пропечься, но остаться мягкими и розовыми.