Розовые мини-бисквиты с клюквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:42:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
| Клюква | 100 г |
| Мука | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Бисквиты очень интересные на вкус. Они кисло-сладкие, но с легким горчащим послевкусием. Бисквиты выходят не высокими, но рыхлыми. Главное не передержать бисквитики в духовке, чтоб не потерять красивый розовый цвет! |

Клюкву перемолоть в блендере. Без фанатизма - пусть останутся небольшие кусочки ягод.

Должна получиться густая, не текучая масса. Если получилось жидковатой, то проварите немного, чтоб выпарить лишнюю воду.

Отделить белки от желтков.

Отмерять 100г. сахара и сразу разделить на две части. Одна часть пойдет на желтки, другая на белки.

Желтки добавить к клюкве

и ввести половину (50г.) сахара к клюквенной массе.

Муку просеять, смешать ее с разрыхлителем

и добавить к розовой смеси.

Хорошо перемешать. Масса станет менее насыщенного цвета.

Добавить оставшуюся половину сахара в белки

и взбить в жесткую пену.

Вмешиваем в общее тесто 1/2 часть белков. Тесто станет жиже. После этого ложкой аккуратно вмешать остальные белки - движением снизу вверх. Масса приобретет слегка сиреневый оттенок - все правильно. После выпечки он вернется к прежнему розовому оттенку.

Получившееся тесто осторожно распределить столовой ложкой по противню, небольшими лепешками. И отправить в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут.

Печенья должны полностью пропечься, но остаться мягкими и розовыми.

Вечером в Москве: 

















































...