- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с джемом или повидлом
Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:43
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Ванилин | пач. |
Джем | 300 мл |
Десерт, к чаю. |
Пирог с джемом или повидлом
Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, уксус и ванилин, перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло.
Взбить масло с яйцом и сахаром.
Добавить муки.
Замешиваем тесто, делим на 2 половины: 1 - побольше, 2 - поменьше.
Смазывать противень оливковым маслом (очень немножко). Большую часть теста выкладывать в противень.
Сверху намазывать джемом (у меня черносливовый).
Меньшую часть теста раскатывать толщиной 2-3 мм и вырезать жгуты, выкладывать сверху джема.
Поставить в горячую духовку, оставить на 15 минут, на 200С.
Наш пирог готов. По желанию можно посыпать с верху сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80136-pirog-s-dzhemom--ili-povidlom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.