Пирог с джемом или повидлом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:43:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 250 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Ванилин | пач. |
Джем ![]() |
300 мл |
| Десерт, к чаю. |

Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, уксус и ванилин, перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло.

Взбить масло с яйцом и сахаром.

Добавить муки.

Замешиваем тесто, делим на 2 половины: 1 - побольше, 2 - поменьше.

Смазывать противень оливковым маслом (очень немножко). Большую часть теста выкладывать в противень.

Сверху намазывать джемом (у меня черносливовый).

Меньшую часть теста раскатывать толщиной 2-3 мм и вырезать жгуты, выкладывать сверху джема.

Поставить в горячую духовку, оставить на 15 минут, на 200С.
Наш пирог готов. По желанию можно посыпать с верху сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...