Пирог с джемом или повидлом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:43:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Ванилин | пач. |
Джем | 300 мл |
Десерт, к чаю. |
Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, уксус и ванилин, перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло.
Взбить масло с яйцом и сахаром.
Добавить муки.
Замешиваем тесто, делим на 2 половины: 1 - побольше, 2 - поменьше.
Смазывать противень оливковым маслом (очень немножко). Большую часть теста выкладывать в противень.
Сверху намазывать джемом (у меня черносливовый).
Меньшую часть теста раскатывать толщиной 2-3 мм и вырезать жгуты, выкладывать сверху джема.
Поставить в горячую духовку, оставить на 15 минут, на 200С.
Наш пирог готов. По желанию можно посыпать с верху сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!