- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка грибная
Опубликованно 30 Апреля 2015, в 09:40
Белый хлеб | 400 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Молоко | 2 стак. |
Яйца | 4 шт. |
Белые грибы | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Восхитительная богатая белками сытная запеканка! |
Запеканка грибная
Для того чтобы к обеду на нашем столе появилась запеканка грибная, нам потребуется черствый белый хлеб, с которого предварительно мы срезаем корочку. Итого: чистого веса хлебного мякиша должно быть четыреста граммов. Теперь укладываем хлебные ломтики в кастрюлю и заливаем их молоком. Держим так до тех пор, пока хлеб не размякнет. Как только это произойдет, хлеб отжимаем (слегка), выкладываем в миску и разминаем вилкой. На сковороде в растительном масле поджариваем красиво нарезанный мелкими кубиками лучок, после добавляем в него нарезанные грибы (можно, в принципе, брать любые грибы, не обязательно белые). Когда грибы слегка прожарятся, добавляем к ним размягченный хлебный мякиш. Хорошенечко перемешиваем и продолжаем поджаривать на слабом огне. Как только наша смесь дойдет до такого состояния, что будет свободно отлипать от стенок сковороды, убираем ее с плиты и ставим остужаться. Перетираем с небольшим количеством соли яичные желтки, добавляем к ним нарубленную свежую зелень (укроп, петрушка). Отдельно взбиваем миксером белки до устойчивой пены и вводим белки к желткам. После яичную смесь добавляем к грибам и аккуратно все перемешиваем. Любую пригодную жаростойкую форму обмазываем маслом, выкладываем в нее грибную смесь и ставим печься в духовой шкаф до полной готовности. Еда подоспеет примерно через минут двадцать. Кулинарный рецепт взят на форуме домашних хозяек, проверен и передан дальше.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8014-zapekanka-gribnaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.