Для того чтобы к обеду на нашем столе появилась запеканка грибная, нам потребуется черствый белый хлеб, с которого предварительно мы срезаем корочку. Итого: чистого веса хлебного мякиша должно быть четыреста граммов. Теперь укладываем хлебные ломтики в кастрюлю и заливаем их молоком. Держим так до тех пор, пока хлеб не размякнет. Как только это произойдет, хлеб отжимаем (слегка), выкладываем в миску и разминаем вилкой. На сковороде в растительном масле поджариваем красиво нарезанный мелкими кубиками лучок, после добавляем в него нарезанные грибы (можно, в принципе, брать любые грибы, не обязательно белые). Когда грибы слегка прожарятся, добавляем к ним размягченный хлебный мякиш. Хорошенечко перемешиваем и продолжаем поджаривать на слабом огне. Как только наша смесь дойдет до такого состояния, что будет свободно отлипать от стенок сковороды, убираем ее с плиты и ставим остужаться. Перетираем с небольшим количеством соли яичные желтки, добавляем к ним нарубленную свежую зелень (укроп, петрушка). Отдельно взбиваем миксером белки до устойчивой пены и вводим белки к желткам. После яичную смесь добавляем к грибам и аккуратно все перемешиваем. Любую пригодную жаростойкую форму обмазываем маслом, выкладываем в нее грибную смесь и ставим печься в духовой шкаф до полной готовности. Еда подоспеет примерно через минут двадцать. Кулинарный рецепт взят на форуме домашних хозяек, проверен и передан дальше.