Гречка в горшочках
Категория: | Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить |
Добавлено: | 2015-04-30 09:41:33 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Гречка | 2 стак. |
Мясо любое | 300 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Сметана | 3 стол.л. |
Чудо-рецепт для гурманов! Невероятно вкусно, быстро и очень просто! Года 3-4 назад у меня был твёрдый стереотип о том, что в горшочках можно готовить исключительно рыбу или мясо, в редких исключениях ещё и картофель. Настоящим удивлением для меня стал кулинарный рецепт с названием гречка с мясом в горшочках. Я сразу захотела попробовать приготовить эту интересную еду. Если вам также как и мне интересен способ его приготовления, внимательно ознакомьтесь с кулинарным рецептом. |
Всего в одной порции
Вес: | 117.5 гр |
Калорийность: | 180.9 ккал |
Белков: | 25.2 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 115.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 10 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 100 / 0 |
Для начала хорошо промываем гречневую крупу. Затем берём мясо и нарезаем его небольшими кусочками. После этого берём горшочки для запекания и складываем в низ слоями: сначала мясо, затем присыпаем солью по вашему вкусу, далее слой гречки, потом мелко порезанные предварительно промытые и ошпаренные кипятком шампиньоны. После этого заливаем горшочки почти доверху водой, а сверху укладываем сметану и насыпаем перчики. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. По прошествии этого времени блюдо можно подавать к столу.