- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шарлотка (еще один рецепт на тему

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Яблоко 3 шт
Яйцо по вкусу
Сахар по вкусу
Маргарин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, быстро, когда неожиданно гости пришли, а к чаю ничего нет - хороший выход из такой ситуации. А еще, такой рецепт теста можно использовать для приготовления торта, просто разрежте готовый корж пополам, или разделите тесто при выпекании, и смажте его любым кремом - и нежнейший торт вам обеспечен!!!

Шарлотка (еще один рецепт на тему

Необходимые продукты.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить серединку и нарезать тоненькими дольками. Смазать форму для выпекания маргарином и выложить яблоки, как указано на фото (если форма прямоугольная или квадратная - то выкладываем рядками, что бы яблоко немного заходило друг на друга)

Миксером взбиваем яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась раза в два.

Примерно так должно получится.

Муку постепенно добавляем в полученную массу, осторожно перемешивая, я с начала, размешиваю ложкой, а потом специальными насадками на миксер для теста. ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТЕ ВЗБИВАТЬ, ТЕМ ПЛОТНЕЕ СТАНЕТ ВАШЕ ТЕСТО!!! А нам этого не нужно! Тесто должно получится как хорошая густая сметана.

Теперь выливаем наше нежнейшее тесто на яблочки и ставим в разогретую духовку минут на 15-20. Следите, верх очень быстро схватывается, в этом случае накройте его фольгой и дальше в духовку до готовности.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой или обычной спичкой. Если теста на палочке нет - ГОТОВО!

Вот так, примерно должно получится. Наш замечательный пирог выкладываем яблоками на верх. После того, как он немного остынет, можно обсыпать сахарной пудрой, в этот раз у меня ее не было под рукой.

Вот наша "Шарлотка" готова к вкушанию. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80144-sharlotka--esche-odin-recept-na-temu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.