Шарлотка (еще один рецепт на тему
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:45:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Мука | по вкусу |
Яблоко | 3 шт |
Яйцо | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Маргарин | по вкусу |
Вкусно, быстро, когда неожиданно гости пришли, а к чаю ничего нет - хороший выход из такой ситуации. А еще, такой рецепт теста можно использовать для приготовления торта, просто разрежте готовый корж пополам, или разделите тесто при выпекании, и смажте его любым кремом - и нежнейший торт вам обеспечен!!! |
Необходимые продукты.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить серединку и нарезать тоненькими дольками. Смазать форму для выпекания маргарином и выложить яблоки, как указано на фото (если форма прямоугольная или квадратная - то выкладываем рядками, что бы яблоко немного заходило друг на друга)
Миксером взбиваем яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась раза в два.
Примерно так должно получится.
Муку постепенно добавляем в полученную массу, осторожно перемешивая, я с начала, размешиваю ложкой, а потом специальными насадками на миксер для теста. ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТЕ ВЗБИВАТЬ, ТЕМ ПЛОТНЕЕ СТАНЕТ ВАШЕ ТЕСТО!!! А нам этого не нужно! Тесто должно получится как хорошая густая сметана.
Теперь выливаем наше нежнейшее тесто на яблочки и ставим в разогретую духовку минут на 15-20. Следите, верх очень быстро схватывается, в этом случае накройте его фольгой и дальше в духовку до готовности.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой или обычной спичкой. Если теста на палочке нет - ГОТОВО!
Вот так, примерно должно получится. Наш замечательный пирог выкладываем яблоками на верх. После того, как он немного остынет, можно обсыпать сахарной пудрой, в этот раз у меня ее не было под рукой.
Вот наша "Шарлотка" готова к вкушанию. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!