Тесто слоеное быстрого приготовления
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:45:03 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Изделия из слоеного теста быстрого приготовления получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем при приготовлении обычного слоеного теста. |
Состав
масло сливочное или маргарин (можно растительный) - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1 /2 -2 /3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1 /4 ч. ложки
Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2 -3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3 -4 слоя.