- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белый хлеб на закваске в хлебопечке

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Закваска 11 ст. л.
Мука пшеничная по вкусу
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 250 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Мед 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хлеб "Вкус детства". Наконец-то и я освоила закваску на белой муке. О ней я расскажу немного позже. Этот хлеб я получила методом эксперимента. Я пробовала разные пропорции, но эти оказались идеальными... В результате у меня получился нежнейший, очень пушистый и мягкий хлеб, настоящий вкус детства. К тому же он делается в хлебопечке, на режиме Французкий хлеб, что очень удобно для занятых людей...

Белый хлеб на закваске в хлебопечке

На дно ведерка хлебопечки насыпать 5 столовых ложек просеянной муки, сверху 11-12 столовых ложек пшеничной закваски на пике активности.

Затем сверху насыпать 3 ( 250 мл) стакана просеянной муки, добавить соль, сахар, соду, теплую воду, растительное масло и мед.

Включить режим Французский хлеб. У меня это 4 часа.

Готовый хлеб вынуть из хлебопечки и положить боком на полотенце. Укутать до полного остывания.

Достаточно высокий хлебушек.

Очень вкусный и почти не крошится...

Здесь поближе.

Режется легко, не ломается.

В красивую дырочку...

Можно кушать так, а можно и с маслицем...

Кстати, вчера не удержалась и после фотосессии съела кусочек хлебушка с маслицем, хотя после семи вечера мне нельзя... У меня диета по состоянию здоровья... Очень вкусно...

Здесь видно, что нарезан хлеб ровно и не крошится...

Мягкий даже на третий день без пакета... Дольше не пробовала, у нас редко, когда на три дня хватает. В основном пеку каждый день.

Полезно и очень вкусно!

Угощайтесь и Вы!!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80148-belyiy-hleb-na-zakvaske-v-hlebopechke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.