Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:46:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Закваска | 11 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Хлеб "Вкус детства". Наконец-то и я освоила закваску на белой муке. О ней я расскажу немного позже. Этот хлеб я получила методом эксперимента. Я пробовала разные пропорции, но эти оказались идеальными... В результате у меня получился нежнейший, очень пушистый и мягкий хлеб, настоящий вкус детства. К тому же он делается в хлебопечке, на режиме Французкий хлеб, что очень удобно для занятых людей... |
На дно ведерка хлебопечки насыпать 5 столовых ложек просеянной муки, сверху 11-12 столовых ложек пшеничной закваски на пике активности.
Затем сверху насыпать 3 ( 250 мл) стакана просеянной муки, добавить соль, сахар, соду, теплую воду, растительное масло и мед.
Включить режим Французский хлеб. У меня это 4 часа.
Готовый хлеб вынуть из хлебопечки и положить боком на полотенце. Укутать до полного остывания.
Достаточно высокий хлебушек.
Очень вкусный и почти не крошится...
Здесь поближе.
Режется легко, не ломается.
В красивую дырочку...
Можно кушать так, а можно и с маслицем...
Кстати, вчера не удержалась и после фотосессии съела кусочек хлебушка с маслицем, хотя после семи вечера мне нельзя... У меня диета по состоянию здоровья... Очень вкусно...
Здесь видно, что нарезан хлеб ровно и не крошится...
Мягкий даже на третий день без пакета... Дольше не пробовала, у нас редко, когда на три дня хватает. В основном пеку каждый день.
Полезно и очень вкусно!
Угощайтесь и Вы!!!
Приятного аппетита!