Выпечка "Пасхальная морковка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:46:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Масло сливочное | 180 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Пасха, светлый праздник, всегда ассоциируется у нас с разноцветными яйцами, куличами, вербой! А еще Пасха - это пасхальный заяц. А что больше всего любят зайцы? Ну, конечно, же морковь! Поэтому сегодня я вам предлагаю приготовить такую вкусную морковку, чтобы пасхальный зайчик заглянул и к нам! Со светлой Пасхой вас, мои дорогие поварята! Пускай в вашем доме всегда будем мир и покой! |
Прежде всего оговорюсь, что ингредиенты указаны только на приготовление теста. Готовятся обычные трубочки и фаршируются любым салатом на ваш выбор.
Итак, займемся тестом (тесто, кстати, причислялось в источнике к быстрому слоеному дрожжевому. Мне, правда, пришлось адаптировать его под себя, так как использовались принципиально разные дрожжи). Смешаем яйцо, сахар, соль и теплое молоко в большой миске.
Стакан муки просеиваем. 2/3 стакана добавляем к молочно-яичной массе и перемешиваем. Оставшуюся 1/3 муки смешиваем с дрожжами и добавляем туда же. Тщательно все перемешиваем и ставим в теплое место, пока будем заниматься второй половиной теста.
Просеиваем в отдельную чашку оставшуюся муку, добавляем натертое или нарезанное кусочками сливочное масло. Смешиваем, пока не получится мелкая крошка. Добавляем крошку к дрожжевой массе.
В итоге мы должны получить вот такое тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
По прошествии двух часов достаем его и начинаем формовать наше изделие. Раскатываем тонко тесто, режем на полосы, смазываем его желтком и скручиваем жгутики из каждой полосы.
Для приготовления трубочек нужен конус. Но у меня такой формы нет, поэтому я просто взяла картон формата А5 (или А4 пополам), такого размера бумагу для выпечки и свернула в конусы, наложив бумагу на картон так, чтобы бумага оказалась снаружи. Скрепила степлером нужные места. Теперь просто обматываем жгутики вокруг полученной конусной формы. Ставим на расстойку минут на 30-40.
Если желтка после смазывания осталось мало, то добавляем еще один, а если хватает этого, то и прекрасно. Добавим к желтку куркуму или шафран. И полученной смесью покроем наши трубочки. Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов, снижаем до 180 и выпекаем трубочки минут 15.
Осталось только внутрь положить любимый салат и можно подавать на стол, украсив веточками укропа, подобно зеленушке у моркови.
Вот такие замечательные пасхальные морковки у нас получились.
Я фаршировала моим любимым салатом с красной фасолью.
Вот такую подставку под яичко я специально сделала в этом году. Простенько, но надеюсь кому-нибудь понравится. Делается быстро, несложно и удовольствие от своей работы всегда получаешь.
Со светлой Пасхой вас, мои дорогие поварята! Пускай в вашем доме всегда будем мир и покой!