- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Выпечка "Пасхальная морковка"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Дрожжи 3 ч. л.
Масло сливочное 180 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Укроп по вкусу
Желток яичный 2 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пасха, светлый праздник, всегда ассоциируется у нас с разноцветными яйцами, куличами, вербой! А еще Пасха - это пасхальный заяц. А что больше всего любят зайцы? Ну, конечно, же морковь! Поэтому сегодня я вам предлагаю приготовить такую вкусную морковку, чтобы пасхальный зайчик заглянул и к нам! Со светлой Пасхой вас, мои дорогие поварята! Пускай в вашем доме всегда будем мир и покой!

Выпечка "Пасхальная морковка"

Прежде всего оговорюсь, что ингредиенты указаны только на приготовление теста. Готовятся обычные трубочки и фаршируются любым салатом на ваш выбор.

Итак, займемся тестом (тесто, кстати, причислялось в источнике к быстрому слоеному дрожжевому. Мне, правда, пришлось адаптировать его под себя, так как использовались принципиально разные дрожжи). Смешаем яйцо, сахар, соль и теплое молоко в большой миске.

Стакан муки просеиваем. 2/3 стакана добавляем к молочно-яичной массе и перемешиваем. Оставшуюся 1/3 муки смешиваем с дрожжами и добавляем туда же. Тщательно все перемешиваем и ставим в теплое место, пока будем заниматься второй половиной теста.

Просеиваем в отдельную чашку оставшуюся муку, добавляем натертое или нарезанное кусочками сливочное масло. Смешиваем, пока не получится мелкая крошка. Добавляем крошку к дрожжевой массе.

В итоге мы должны получить вот такое тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

По прошествии двух часов достаем его и начинаем формовать наше изделие. Раскатываем тонко тесто, режем на полосы, смазываем его желтком и скручиваем жгутики из каждой полосы.

Для приготовления трубочек нужен конус. Но у меня такой формы нет, поэтому я просто взяла картон формата А5 (или А4 пополам), такого размера бумагу для выпечки и свернула в конусы, наложив бумагу на картон так, чтобы бумага оказалась снаружи. Скрепила степлером нужные места. Теперь просто обматываем жгутики вокруг полученной конусной формы. Ставим на расстойку минут на 30-40.

Если желтка после смазывания осталось мало, то добавляем еще один, а если хватает этого, то и прекрасно. Добавим к желтку куркуму или шафран. И полученной смесью покроем наши трубочки. Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов, снижаем до 180 и выпекаем трубочки минут 15.

Осталось только внутрь положить любимый салат и можно подавать на стол, украсив веточками укропа, подобно зеленушке у моркови.

Вот такие замечательные пасхальные морковки у нас получились.

Я фаршировала моим любимым салатом с красной фасолью.

Вот такую подставку под яичко я специально сделала в этом году. Простенько, но надеюсь кому-нибудь понравится. Делается быстро, несложно и удовольствие от своей работы всегда получаешь.

Со светлой Пасхой вас, мои дорогие поварята! Пускай в вашем доме всегда будем мир и покой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80149-vyipechka-quotpashalnaya-morkovkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.