- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кекс "Прохлада"
Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:47
Персик | 7 шт |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | стак. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 упак. |
Желе | 4 упак. |
Мука | 250 г |
В Москве лето задержалось... Очень жарко. Хочется чего нибудь прохладного, вкусного к чаю. Кекс с желе - это выход. |
Кекс "Прохлада"
Вот продукты которые нам понадобятся.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, молоко, подсолнечное масло. И замешиваем тесто, до густоты сметаны.
Форму смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, печем 40-45 мин. До зарумянивания.
Вот такой кекс должен получится. Оставляем остывать.
Готовим первый слой желе. Берем 1 упак., желе и разводим по инструкции на пачке. Только воды берем меньше на 50мл. Если надо 200мл., воды то берем 150мл. Остужаем до комнатной температуры и переливаем в форму где пекся кекс. Ставим в холод на 30мин.
Персики почистить от кожицы, порезать на кусочки.
На застывший слой выкладываем персики.
Кекс в нескольких местах натыкаем вилкой.
Кладем его на персики. Разводим оставшиеся 3 упак. желе по той же технологии, остужаем и заливаем кекс. Ставим в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет. У меня стоял ночь. Достаем из формы ( опустить форму на минутку в горячую воду) и...
Приятного аппетита!
Вот такой получился
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80153-keks-quotprohladaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.