- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Прохлада"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Персик 7 шт
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко стак.
Масло подсолнечное 50 мл
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 упак.
Желе 4 упак.
Мука 250 г

Личные впечатления о рецепте
В Москве лето задержалось... Очень жарко. Хочется чего нибудь прохладного, вкусного к чаю. Кекс с желе - это выход.

Кекс "Прохлада"

Вот продукты которые нам понадобятся.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, молоко, подсолнечное масло. И замешиваем тесто, до густоты сметаны.

Форму смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, печем 40-45 мин. До зарумянивания.

Вот такой кекс должен получится. Оставляем остывать.

Готовим первый слой желе. Берем 1 упак., желе и разводим по инструкции на пачке. Только воды берем меньше на 50мл. Если надо 200мл., воды то берем 150мл. Остужаем до комнатной температуры и переливаем в форму где пекся кекс. Ставим в холод на 30мин.

Персики почистить от кожицы, порезать на кусочки.

На застывший слой выкладываем персики.

Кекс в нескольких местах натыкаем вилкой.

Кладем его на персики. Разводим оставшиеся 3 упак. желе по той же технологии, остужаем и заливаем кекс. Ставим в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет. У меня стоял ночь. Достаем из формы ( опустить форму на минутку в горячую воду) и...

Приятного аппетита!

Вот такой получился



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80153-keks-quotprohladaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.