Кекс "Прохлада"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:47:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Персик | 7 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | стак. |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | 1 упак. |
| Желе | 4 упак. |
| Мука | 250 г |
| В Москве лето задержалось... Очень жарко. Хочется чего нибудь прохладного, вкусного к чаю. Кекс с желе - это выход. |

Вот продукты которые нам понадобятся.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, молоко, подсолнечное масло. И замешиваем тесто, до густоты сметаны.

Форму смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, печем 40-45 мин. До зарумянивания.

Вот такой кекс должен получится. Оставляем остывать.

Готовим первый слой желе. Берем 1 упак., желе и разводим по инструкции на пачке. Только воды берем меньше на 50мл. Если надо 200мл., воды то берем 150мл. Остужаем до комнатной температуры и переливаем в форму где пекся кекс. Ставим в холод на 30мин.

Персики почистить от кожицы, порезать на кусочки.

На застывший слой выкладываем персики.

Кекс в нескольких местах натыкаем вилкой.

Кладем его на персики. Разводим оставшиеся 3 упак. желе по той же технологии, остужаем и заливаем кекс. Ставим в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет. У меня стоял ночь. Достаем из формы ( опустить форму на минутку в горячую воду) и...

Приятного аппетита!

Вот такой получился

Ночью в Москве: 
















































...