Лахмачун
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:47:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Петрушка | 1 стак. |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Аджика ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Мука ![]() |
4 стак. |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Очень вкусная выпечка из турецкой кухни. |

Для тесто нам понадобиться 4 стакан муки 1 стакан воды 4 ст ложки подсолнечное масло 1 ст. л соли и 1 ложка сухих дрожей.

У вас должно получиться вот такое тесто. Ставим тесто в теплое место на два часа.

Начинку нужно измелчить в брендере. у кого нет брендера можно в мясорубке. После измелчения начинке добавляем томатную пасту и аджику и соль

Тесто разделить на 8 частей. Раскатать тонко и на каждое тесто 2 ст. л начинки. Разогреть духовку на220 градусов. Тесто очень тонкое поэтому оно готовится на8 минут.

Лахмачуны надо есть вместе с петрушкой и лимоном.

Ночью в Москве: 

















































...