Лахмачун
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:47:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Петрушка | 1 стак. |
Лук белый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Аджика | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Мука | 4 стак. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Очень вкусная выпечка из турецкой кухни. |
Для тесто нам понадобиться 4 стакан муки 1 стакан воды 4 ст ложки подсолнечное масло 1 ст. л соли и 1 ложка сухих дрожей.
У вас должно получиться вот такое тесто. Ставим тесто в теплое место на два часа.
Начинку нужно измелчить в брендере. у кого нет брендера можно в мясорубке. После измелчения начинке добавляем томатную пасту и аджику и соль
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать тонко и на каждое тесто 2 ст. л начинки. Разогреть духовку на220 градусов. Тесто очень тонкое поэтому оно готовится на8 минут.
Лахмачуны надо есть вместе с петрушкой и лимоном.