- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-тортики "Вулканчики"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное по вкусу
Кофе натуральный по вкусу
Сахар по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Крахмал по вкусу
Разрыхлитель теста по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всех с наступающим!!!!!!!!!!! Всем большого счастья и исполнения всех желаний в новом году!! Вот всем идейка к новому году - десерт! Делается быстро, а впечатление произведет неизгладимое! Празднично, ярко, волшебно! За рецепт спасибо Ириshа.

Мини-тортики "Вулканчики"

Готовим бисквит:

Кофе залить кипятком, размешать. Яйца с сахаром взбить до бела. Влить кофе, взбивать несколько минут. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Мучную смесь добавить к яичной, тщательно взбить до однородности. Выпечь корж при температуре 180 градусов 15 минут (готовность проверить деревянной палочкой).

Бисквиту дать остыть, срезать верхнюю корочку. Получится 2 коржика. Затем вырезать круги - основания для тортиков. У меня получилось 5 тортиков. Пропитать ликером, коньяком или кофе. И дать бисквитикам отдохнуть.

Подготовим формочки для тортиков:

Чашки застелить пищевой пленкой.

Из подсвечников убрать свечи, обернуть их

и уложить на дно чашки.

Займемся творожным суфле:

Желатин замочить на 10 минут. Разогреть на огне, не кипятить! Взбить миксером до однородности сливки с сахаром, добавить творог, творожный сыр. Продолжая взбивать, влить в несколько приемов теплый раствор желатина.

Собираем тортики.

Разлить творожную массу по подготовленным формочкам.

Накрыть кружком-основанием.

Закрыть свободными концами пищевой пленки и убрать на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

Потянув за концы пленки, аккуратно извлекаем тортики, переворачиваем на решетку. Украшаем ганашем из шоколада.

Дать застыть в холодильнике.

Извлекаем подсвечники, убираем пленку. Вставляем свечи в подсвечники и водружаем на наши «вулканчики». Посыпаем кокосовой стружкой или белым шоколадом.

2 яйца

1 -2 ч. л. растворимого кофе + 2 ст. л. кипятка

1 /3 стакана сахара

1 /2 стакана муки

1 ст. л. крахмала

1 ч. л. разрыхлителя

Продукты для творожного суфле:

2 пачки желатина (20 г)

400 г обезжиренного творога

200 г сливок для взбивания

одна баночка творожного сыра-альметте

сахар по вкусу

Для «лавы» шоколада:

пол-плитки шоколада

несколько ложек сливок 10 %-20 %

Также:

Ликер для пропитки бисквита

Пищевая пленка

свечи

Чашки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80159-mini-tortiki-vulkanchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.