Мини-тортики "Вулканчики"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:50:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | по вкусу |
Кофе натуральный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Крахмал | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Всех с наступающим!!!!!!!!!!! Всем большого счастья и исполнения всех желаний в новом году!! Вот всем идейка к новому году - десерт! Делается быстро, а впечатление произведет неизгладимое! Празднично, ярко, волшебно! За рецепт спасибо Ириshа. |
Готовим бисквит:
Кофе залить кипятком, размешать. Яйца с сахаром взбить до бела. Влить кофе, взбивать несколько минут. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Мучную смесь добавить к яичной, тщательно взбить до однородности. Выпечь корж при температуре 180 градусов 15 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Бисквиту дать остыть, срезать верхнюю корочку. Получится 2 коржика. Затем вырезать круги - основания для тортиков. У меня получилось 5 тортиков. Пропитать ликером, коньяком или кофе. И дать бисквитикам отдохнуть.
Подготовим формочки для тортиков:
Чашки застелить пищевой пленкой.
Из подсвечников убрать свечи, обернуть их
и уложить на дно чашки.
Займемся творожным суфле:
Желатин замочить на 10 минут. Разогреть на огне, не кипятить! Взбить миксером до однородности сливки с сахаром, добавить творог, творожный сыр. Продолжая взбивать, влить в несколько приемов теплый раствор желатина.
Собираем тортики.
Разлить творожную массу по подготовленным формочкам.
Накрыть кружком-основанием.
Закрыть свободными концами пищевой пленки и убрать на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Потянув за концы пленки, аккуратно извлекаем тортики, переворачиваем на решетку. Украшаем ганашем из шоколада.
Дать застыть в холодильнике.
Извлекаем подсвечники, убираем пленку. Вставляем свечи в подсвечники и водружаем на наши «вулканчики». Посыпаем кокосовой стружкой или белым шоколадом.
2 яйца
1 -2 ч. л. растворимого кофе + 2 ст. л. кипятка
1 /3 стакана сахара
1 /2 стакана муки
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
Продукты для творожного суфле:
2 пачки желатина (20 г)
400 г обезжиренного творога
200 г сливок для взбивания
одна баночка творожного сыра-альметте
сахар по вкусу
Для «лавы» шоколада:
пол-плитки шоколада
несколько ложек сливок 10 %-20 %
Также:
Ликер для пропитки бисквита
Пищевая пленка
свечи
Чашки