Торт "Нижегородский"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:50:46 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Маргарин | 250 г |
| Мука | 400 г |
| Сода | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 350 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Лимон | 2 шт |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Ром | 1 ст. л. |
| Орехи | по вкусу |
| Этот тортик идеально подойдет для праздничного ужина! |
Взбейте маргарин, постепенно добавляя к нему 200 г сахара и яйца, немного натертой на терке лимонной цедры и соль. После появления пены посыпьте муку, просеянную с содой, выложите в смазанную жиром разъемную форму и выпекайте на среднем огне в течение 30 -40 минут. Достаньте торт из духовки и сразу же сделайте тонкой деревянной палочкой дырочки в нем, равномерно полейте поверхность торта подслащенным лимонным соком. Слегка охладите и разрежьте на 2 части.
После этого, стоит убрать остатки сока.
Крем: масло взбить со сгущенкой и ромом. Смазать первый корж, положить на него второй и верхушку смазать оставшимся кремом и посыпать орешками.
Приятного вам аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...