- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кнафе

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:52


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 250 г
Рикотта 250 г
Вишня 100 г
Сахарная пудра 100 г

Личные впечатления о рецепте
Популярное на МАГРИБАХ сладость. Хочу познакомить еще с одним видом теста КАДАИФ. В этом варианте пирог ЖАРИЛСЯ!! на сковородке, но можно также и печь.

Кнафе

Тесто Кадаиф - это очень тонкие волоски из теста, очень распространенные на ближнем востоке и арабских странах, причем наполнителем может быть что душа пожелает, как сладкая, фруктовая, овощаная, так и другая начинка.

Так как у этого теста 0% жира, то перед готовкой его обязательно надо сдобрить растопленным сливочным маслом, полить

и руками, поднимая, порциями распушить и перемешать то количество, которое нужно.

так как в этом случае делал с риккотой, то смешаем с вишней, цедрой лимона, и по вкусу сахарной пудрой,

вот здесь самое интересное: горячую сковородку смазать сливочным маслом как на блины, выложить половину теста и дать несколько минут прожариться

теперь кладем нашу, или ВАШУ, начинку

закрываем второй половиной теста

приподнять край и посмотреть степень прожарки, если коричневого цвета, готово, АККУРАТНО!!!! переворачиваем на обратную сторону противня или другой подходящий девайс

и перемещаем на сковороду другой стороной и жарим до состояния БИЛА ГЕЙСА

для сиропа 100 гр. сахара, и 100 гр. воды + розовая вода, закипятить и полить сверху. ВСЕ

Сейчас начнутся вопросы - что за тесто, а у нас его НЕТ, а ВЫ искали?Кто ищет, тот найдет. Козьма Прутков. сонэт № 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

зы:

еще как другой вариант, в духовке и со взбитыми сливками, это, поверьте, ЧТО-ТО.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80167-knafe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.