Кнафе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:52:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Тесто дрожжевое | 250 г |
Рикотта | 250 г |
Вишня | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Популярное на МАГРИБАХ сладость. Хочу познакомить еще с одним видом теста КАДАИФ. В этом варианте пирог ЖАРИЛСЯ!! на сковородке, но можно также и печь. |
Тесто Кадаиф - это очень тонкие волоски из теста, очень распространенные на ближнем востоке и арабских странах, причем наполнителем может быть что душа пожелает, как сладкая, фруктовая, овощаная, так и другая начинка.
Так как у этого теста 0% жира, то перед готовкой его обязательно надо сдобрить растопленным сливочным маслом, полить
и руками, поднимая, порциями распушить и перемешать то количество, которое нужно.
так как в этом случае делал с риккотой, то смешаем с вишней, цедрой лимона, и по вкусу сахарной пудрой,
вот здесь самое интересное: горячую сковородку смазать сливочным маслом как на блины, выложить половину теста и дать несколько минут прожариться
теперь кладем нашу, или ВАШУ, начинку
закрываем второй половиной теста
приподнять край и посмотреть степень прожарки, если коричневого цвета, готово, АККУРАТНО!!!! переворачиваем на обратную сторону противня или другой подходящий девайс
и перемещаем на сковороду другой стороной и жарим до состояния БИЛА ГЕЙСА
для сиропа 100 гр. сахара, и 100 гр. воды + розовая вода, закипятить и полить сверху. ВСЕ
Сейчас начнутся вопросы - что за тесто, а у нас его НЕТ, а ВЫ искали?Кто ищет, тот найдет. Козьма Прутков. сонэт № 6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
зы:
еще как другой вариант, в духовке и со взбитыми сливками, это, поверьте, ЧТО-ТО.