Бисквит шоколадно-кофейный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:52:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 200 г |
| Крахмал кукурузный | 30 г |
| Какао-порошок | 30 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Йогурт ![]() |
200 г |
Кофе натуральный ![]() |
100 мл |
| У многих из нас имеется "домашний архив" бесценных рецептов, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ! Вот и в моем заветном блокнотике записан рецепт вкусного-ароматного- шоколадно-кофейного бисквита! Даже что-то среднее между бисквитом и кексом. Готовый корж можно использовать как основу для тортов и десертов, или просто достаточно присыпать бисквит сахарной пудрой, и налить себе чашечку ароматного кофе! |

Продукты для приготовления

Сварите крепкий эспрессо (на 200 мл. воды=2-3 ч. л. ароматного молотого кофе). Растопите ( в МИКРО )сливочное масло (50 г.)В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (мука+крахмал+какао+ соль+сода+разрыхлитель ),
в замесочной миске взбейте яйца с сахаром (сахар добавляйте в 2-3 захода)до посветления и увеличения массы.

Не останавливая работу миксера, вмешайте в яйца горячий эспрессо (100-120 мл.), затем растопленное масло, и йогурт (можно кефир).

Соедините жидкую смесь с мучной.
Выпекать бисквит можно и в духовке, и в МВ. Чашу МВ (форму)смажьте сливочным маслом (на дно чаши (формы))постелите антипригарный коврик)

Влейте в чашу (форму)тесто. Выпекайте в МВ (режим ВЫПЕЧКА) 1 час, или в духовке (170 градусов=50-60 минут, до сухой лучины)

Готовый бисквит выньте из чаши, остудите на решетке.

Остывший бисквит посыпьте сахарной пудрой.

Приятного кофепития!!!

******
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...